[hide][/hide] Для тех, кто хочет что бы их форум был прозрачным, что бы и фон проглядывался и форум читать можно было выкладываю набор стилей:

Форум для будущих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для будущих писателей » Рассказы » Судебный поединок

Судебный поединок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тип:Расказ
Автор: Власта Багрова

- Я тебя ждала – произнесла девушка стоявшая лицом к окну. На улице занимался рассвет.
- Знаю. Я пришла – голос доносился из ниоткуда. В комнате пахло застарелой усталостью, смертью и нарциссами. Сами цветы, снежно белым букетом рассыпались на жесткой кровати, к которой помимо этого был прислонен меч. Кроме кровати и окна в комнате размером в шесть шагов в длину и ширину больше ничего не было. «Домашняя» обстановка, ничего не скажешь.
- Сколько у меня времени? – девушка  сжала руками подоконник, костяшки пальцев побелели.
- У меня, его слишком много, но работа не ждет – в голосе появились глумящиеся нотки.
- Мне нужен всего час… всего один час.
- Он у тебя есть – вновь рассек тишину голос
Он был слишком безразличный, слишком пустой и привыкший ко всему.
- С чего такая доброта? – девушка повернулась спиной к окну. Лицо спокойно. Только глаза выдают ту печаль давно смирившегося с судьбой человека. Черные волосы собраны в хвост, на лбу повязка, защищающая глаза от льющегося пота… или крови. Мятая холщовая  рубаха, штаны из телячьей кожи, высокие сапоги из грубо сработанного материала. Обычная одежда воина.
- Мне просто интересно. Не каждый так со вкусом покидает этот мир – нейтрально возвестил голос.
- Развлечься хочешь? Ну да ладно. Мне без разницы. – Девушка подошла к кровати, молча коснулась рукой цветов, запоминая их запах.
- Без разницы – повторил голос, словно пробуя на вкус новое слово – давно хотела узнать: о чем вы, самоубийцы думаете?
У воина дрогнуло правое плечо.
- Неужели не знаешь?
- Для меня это тайна. Я лишь проводник.
- Не прибедняйся, не только проводник. Мы это обе знаем
- Хочешь, скажу, почему мне приказали тебя убрать? – оживилась невидимка.
- О! «приказали». Значит, вольных птичек действительно не бывает, раз даже Смерти приказывают.
В комнате повисла напряженная тишина.
- Воистину, не бывает. – Отозвался голос – Так что, говорить?
- Слушаю.
- Ты чересчур много знала. Чересчур во многое совала нос. И при этом не держала язык за зубами. 
- То есть не желала плыть по течению и мирится с несправедливостью.
- Одно и тоже.
- Нет не одно!
- Пусть так.
Откуда-то донесся звук  горна. Это была не турнирная песнь, а лишь вызов на судебный поединок.
Девушка подхватила оружие и направилась к двери:
- Ты скажешь?
-Что? – конечно девушка поняла, о чем речь, но ответа до конца честного у нее не было.
- О чем думаешь перед моим приходом?
- О мести.
- Всего лишь? Как банально.
- Возможно. Теперь это все что я могу: вернуть долг и отплатить сполна.
- Ой, ли?
- Увидишь.
- Хорошо – согласилась Смерть – отсчет пошел.
Комната осталась наверху. Земляные ступени начинали потихоньку осыпаться. Толкнув тяжелую деревянную дверь, девушка вышла наружу. Утро выдалось прохладным. Перистые облака напоминали свалявшуюся вату.  Солнца видно не было. Вокруг башни собралось немало людей, среди них дева-воительница разглядела и стальные нагрудники с гербом короля. Стража. Кивнув рыцарям, девушка направилась к площадке поединков. Толпа хоть и сопровождала ее до самого конца, все же предпочла держаться на расстоянии. Все флаги, ленты были сняты. Доминировали темные цвета. Правильно, ведь это не турнир и не праздник. По рядам зрителей окружавших площадку пронесся шепоток. С противоположной стороны вышел Палистан. Даже сейчас он выглядел как щеголь: красная рубашка с широкими рукавами, украшенными воланами, бриджи в тон ей, начищенные ботфорты. Единственное что объединяло его с  девушкой – это черные перчатки и двуручники.
- Вы готовы? – спросил судья больше для приличия.
- Да. – Ответила девушка. Палистан подтвердил.
- Анна де Брасс, бросившая вызов, ты все еще хочешь оспорить честь своего отца Мейло де Брасса?
- Да.
- Палистан де Брасс, принимаешь ли ты вызов, брошенный сестрой?
- Принимаю – ухмыльнулся он.
- Да будет так. Суд свершится смертью.
«Не буду желать удачи» - тихо произнес голос Смерти над самым ухом Анны. Несмотря, а побежавшие по спине мурашки она улыбнулась:
- Сколько осталось?
- Две четверти часа.
- Запомни этот бой.
- Обещаю.
Одновременный шаг вперед. Одинаковое движение рук и мечи, прежде дремлющие в ладони хозяина, взмыли вверх.
Дзанг! Соприкоснулась сталь, словно знакомясь. Новый взмах. Палистан перешел в наступление. Удары сыпались один за другим. Анна отступала, плетя мечем паутину. Последний удар брата был особенно силен. С размаха клинок обрушился на де Брассу грозя разрубить ее от плеча до бедра. Девушка выбросила меч вперед, принимая удар плашмя. Под давлением брата она немного присела. Движения Анны, как и всей ее школы, напоминали ходу дикой кошки, использовавшей вместо силы ловкость. Левой ногой она резко отступила назад, делая правой шаг в сторону. Палистан на короткое время потерял равновесие, что дало Анне возможность быстро развернуться и попытаться подрубить ногу. Всего лишь попытаться. Старший де Брасс успел отразить выпад.
Дзаанг! рассерженной пчелой вскинулось оружие. Движение противников смазывалось. Пот градом катился по лицу, не спасала даже повязка. Щека отчего-то оказалась липкой. Дьявол! Кровь. Все же грузный Палистан был быстр, но не быстрей нее. Используя любимую технику, Анна кружила вокруг брата, заставляя его выматываться. Больше защищаясь чем, нанося удары, девушка следила за скупыми движениями Палистана, замечая, когда тот раскрывается чтобы вновь ужалить. Щека горела. Мозг отдавал телу короткие команды. Отбить. Выпад. Достать. Закрыться. Ударить. Отпрыгнуть. Шаг вперед. Занести меч. Ударить. Снова отбить. Прижаться к воротам. Ударить. Уйти в сторону. Дьявол. На исходе выпада, острие меча зацепило бок девушки. Толпа взвыла. Запахло нарциссами. Последний рывок. Последний шаг. Взмахнуть, отбить, обмануть. Изумленный де Брасс парировал удары. Кровь оказалась нереально черной, выходящей из раны резкими толчками. В ушах шумело. Меч казался все тяжелее и тяжелее.
- Время. – Тихо, но настойчиво прозвучало за спиной.
- Еще немного. – Взмолилась Анна.
- Я не могу ждать.
- Минуту – рыкнула девушка, вырываясь из её рук.
Плевать на рану. Продолжая закрываться и яростно наносить удары, Анна теснила брата к стене. Удар. Еще удар. Победа. Резко подняв меч эфесом верх, она ударила Палистана навершием в челюсть. Обезумевший от боли мужчина схватился за лицо, открывая корпус. Это была его главная ошибка. Меч порвал рубаху и угодил в ложбинку между двумя ключицами. Де Брасс удивленно захрипел.
Холодные руки легли на плечи Анне, девушка повернулась.
- Спасибо. – Рядом стояла такая же девушка. Отличалась она только цветом волос. Лицо зарывал человеческий череп, а в руках тот самый букет нарциссов.

0

2

я уже не один раз говорила и еще десять раз скажу это супер!!!

0

Вы здесь » Форум для будущих писателей » Рассказы » Судебный поединок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно